التنافر المعرفي لأمهات اطفال الرياض وعلاقته بصورة الذات لدى اطفالهن - أ.م.د. علا حسين علوان (Journal of Educational and Human Sciences, 2023)
استهدف البحث الحالي التعرف الى: مستوى التنافر المعرفي لأمهات اطفال الرياض، مستوى صورة الذات لأطفالهن والعلاقة بين متغير التنافر المعرفي لأمهات اطفال الرياض وصورة الذات لأطفالهن. وقد قامت الباحثة ببناء مقياس لقياس مستوى التنافر المعرفي لأمهات اطفال الرياض ومقياس لقياس صورة الذات لأطفالهن اذ تم تطبيق الاداة على عينة من امهات اطفال الرياض بلغت(359) تم اختيارهن بشكل عشوائي من مديرية تربية بغداد/الكرخ الثانية وبعد معالجة البيانات باستعمال الوسائل الاحصائية الملائمة تم التوصل الى الاستنتاجات والتوصيات والمقترحات.